Shop official Superfly Elastico and Womens Nike Mercurial Cleats,visit us.

Как и на чем экономят ЗОО (как помочь животному, если нет денег) | На заметку "экономистам" | Статьи

Вы подобрали животное и хотите найти ему дом. Но у вас нет ни копейки денег. Не беда! Если вы готовы взяться за устройство его судьбы, вам помогут. Зафиксируйте животное у себя в квартире/доме/сарае/застекленном балконе, и читайте нашу статью о том, КАК СЭКОНОМИТЬ НА ПОМОЩИ БЕЗДОМНОМУ ЖИВОТНОМУ.

Зоозащитники (далее – ЗЗ) тусят на форуме «Поможем, чем сможем». У них можно попросить помощи на все, что перечислено ниже (сначала ознакомьтесь с правилами форума). ЗЗ тратят на подобрашек свои личные деньги, поэтому цените их материальную помощь, и старайтесь тратить деньги рационально, опираясь на следующие советы:

 

Обработка от паразитов.

От глистов. Одна таблетка Каниквантела (на 10 кг веса животного) стоит 70-80 рублей. Обработать от глистов ею желательно дважды, с интервалом в неделю. На взрослую кошку, таким образом, хватит одной таблетки. В зоомагазинах эти таблетки продаются поштучно.

Можно обработать Мильбемаксом, достаточно однократной обработки, но ценник составит от 300 руб.

Можно и Стронгхолдом, за 400-500 руб, он сразу и от блох. Но зачем, если можно Каниквантелом за 70?

От блох. Активные зоозащитники покупают бутыль Фронтлайна, ее хватает на обработку 50-200 животных (100 мл бутыль – порядка 1000 руб). При таком раскладе обработка одного животного получится порядка 10 руб. Просто попросите на форуме, Фронтлайн есть у многих, наверняка найдется кто-то рядом, кто пшикнет вам его бесплатно.

 

Первичный осмотр.

Лампа для просвета на лишай опять-таки есть у многих, спросите на форуме. Первичный осмотр вы можете провести сами, опираясь на рекомендации в этой статье.

 

Лекарства.

У них срок годности ограничен, стОят они не всегда дешево, и очень обидно, когда оставшиеся от лечения лекарства пропадают зря. Поэтому ЗЗ раздают их нуждающимся бездомышам бесплатно, здесь. Если в списке нужного лекарства нет, - создайте отдельную тему. Скорее всего, оно все же у кого-то есть, просто человек не уверен, что оно ему не понадобится, и не выкладывает его в список. Скорее всего, форум поможет вам найти то, что нужно.

 

Кастрация.

Для ЗЗ, а также для бездомышей, которых курирует новичок, вот в этой клинике действует специальная цена. Просто предупредите, что животное – подобрашка и пристраивается в добрые руки, и получите спец.цену. Приятный ценник - не единственное достоинство этой клиники. Здесь оперирует оч.опытный хирург Юлия Бабкина, одна из немногих в городе, кто умеет делать кастрацию самок методом бокового разреза, и которая к тому же умеет кастрировать котят и абортировать кошек на любом сроке.

 

Ветклиника.

Конечно, иногда бездомышу требуется не только хирург, но еще и хороший терапевт, или скажем диагност, или рентгенолог, или офтальмолог. Универсалов нет, в каждой сфере есть хороший узкий спец. Чтобы не тратить деньги на консультации неквалифицированных врачей, сначала попросите совета у форума. Не забывайте, что выбирать нужно не столько клинику, сколько специалиста. И помните, что в «Динго» ходить не надо.

Советы опытных людей помогут вам сэкономить кучу денег. Форумчане знают схемы лечения. Они подскажут альтернативные способы симптоматического лечения, если назначения не помогают.

 

Корм.

Для приведения бездомыша в «товарный» вид кормить его лучше качественным кормом. По крайней мере, кошек. Форумчане обычно в курсе, какие зоомагазины и/или производители кормов в данный момент проводят акции, и закупаются соответственно.

Разумеется, иногда выбор корма диктует состояние здоровья, и выбор более дешевого варианта лишь усугубит аллергию или проблемы ЖКТ, или обострит почечную недостаточность: в таких случаях экономить на корме не стоит.

Совет: покупайте корма в зоомагазинах в интернете, например тут или тут. Так дешевле, да еще и доставка бесплатная.

 

Наполнитель.

Как правило, наполнитель ЗЗ берут древесный, картофельными мешками килограмм по 30-40. Выходит порядка 250 руб/мешок, при заказе большой партии. Самовывезти свой мешок вам придется с той точки, куда его доставили, или опять-таки попросите форумчан помочь с доставкой. Но вам же не надо так много. Можно просто попросить помощи наполнителем на форуме.

Еще на Авито есть люди, которые продают силикагель мешками по сходной цене.