Shop official Superfly Elastico and Womens Nike Mercurial Cleats,visit us.

Путешествуем с питомцем | Как провезти животное в самолете, поезде? | Кошки
ВНИМАНИЕ! Новые правила провоза мелких животных в поездах: читать здесь.

Для провоза животного в поезде или самолете вам понадобятся:

  1. Ветеринарный паспорт с отметками о глистогонке и прививках (необходим для получения справки на провоз).
  2. Ветсправка формы 1.
  3. Багажный билет на каждое животное.
  4. Переноска/бокс/клетка.
  5. По желанию – успокоительные препараты для вашего животного (кот-баюн, стоп-стресс, проч.), и таблетки от укачивания (BEAPHAR Reisfit, Sanal Relax, Pfizer PGM Серения, проч.).

Статью про укачивание животных можно прочитать здесь >>>

Как провезти животное в самолете, поезде?

Подумайте об этом заранее. А именно, минимум за 7+21+21=49 дней до путешествия.

Для того чтобы получить справку для провоза животного в поезде или самолете, ваше животное должно быть привито от бешенства и вирусных заболеваний. Об этом должна быть соответствующая запись в ветеринарном паспорте, подтверждённая печатью врача. После прививки должен быть выдержан карантин не менее 30 суток.

Если животное не прививалось ни разу, схема такая:

  1. Даете животному глистогонку. Если черви вышли с рвотой или калом – через неделю глистогоните снова, и так, пока не перестанут выходить черви.
  2. Через 7-10 дней после глистогонки ставится комплексная прививка + бешенство.
  3. Через 21 день (обычно через 21-28 дней, согласно инструкции к вакцине) ставится вторая комплексная прививка. (Если вы вакцинируете животное ежегодно, этот пункт вас не касается).
  4. В прививочном паспорте обязательно должна также стоять прививка от бешенства. Срок карантина после неё – 30 дней. Вакцину от бешенства можно поставить одновременно с первой комплексной противовирусной вакциной.
  5. Ещё через 21 день животное считается привитым, и вы можете обратиться за справкой на провоз. Внимание! Справка действует 3 суток. Справки на провоз выдаются ТОЛЬКО в государственных ветстанциях. Как правило, такие ветстанции не работают в выходные. Узнавайте график их работы заранее.

Если вы вакцинируете животное ежегодно, за справкой можно обратиться в любой момент (за исключением карантина продолжительностью в 30 дней после очередной прививки), предъявив прививочный паспорт.

Иногда для получения справки врачи настаивают на проведении анализа кала на яйца глист. Поэтому предварительно позвоните в ветстанцию, и уточните правила выдачи справки на провоз. Результатов анализа кала, возможно, придется ждать около недели. И если он окажется положительным, справку вы не получите – пока полностью не вылечите животное.

Доставка животных с помощью путешественников: жмите сюда.

Доставка животных ж/д транспортом без вашего сопровождения: жмите сюда. Мы не пользовались услугами этих людей, поэтому рекомендовать не можем. Ссылка дана вам просто для информации.

Доставка животных авиатранспортом без сопровождения: жмите сюда.

 

ВНИМАНИЕ! В вагонах СВ провоз животных запрещен (справки и багажные билеты не помогут).

В плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования разрешат перевозить мелких домашних животных, об этом сообщается на официальном сайте РЖД. Такая услуга будет предоставляться с 13 декабря 2015 года в специально выделенных вагонах.

"К провозу допускаются мелкие домашние животные (собаки, кошки, кролики, морские свинки и хомяки), а также птицы, черепахи и рыбы. Животные должны транспортироваться в специальных контейнерах (ящиках, корзинах), не превышающих в объёме 180 см по сумме трёх измерений. В вагоне контейнер с животным должен быть размещён на месте, предназначенном для ручной клади. Сверх установленной нормы провоза ручной клади (36 кг) один пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места", – сказано в официальном сообщении РЖД.

Однако в вагонах по-прежнему нельзя перевозить крупных собак, а также животных, которые могут угрожать жизни и здоровью других пассажиров, например, хищников, рептилий и насекомых. Эти ограничения не будут распространяться только на собак-проводников, но оговаривается, что крупная собака, сопровождающая пассажира с ограниченными возможностями, должна постоянно находиться у его ног.

Что же делать, если завтра вы улетаете в другой город, и о необходимости вакцинации и справки вы узнали только сегодня? Оставьте кошку друзьям, родственникам, или в гостинице. Попросите их организовать кошке вакцинацию, справку и доставку до вашего нового места жительства после карантина.

Планируя путешествие на самолете, предварительно ознакомьтесь с правилами перевозки животного. Некоторые компании не предоставляют такой услуги вообще, у некоторых есть ряд ограничений. В частности, действуют строгие требования к переноске/клетке, в которой перевозится животное. Прежде, чем перевозить животное в другую страну, узнайте правила карантина, действующие для ввозимых животных.

Правила перевозки животных авиакомпаниями

Уральские Авиалинии

Скай-экспресс

Аэрофлот

Трансаэро

S7

Нормативные документы

Приказ от 16 ноября 2006 г. N 422 "Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов"

Инструкция о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные Госветнадзору грузы (утв. Минсельхозпродом РФ 12.04.97 N 13-7-2/871)